Einsätze 2022

Einsätze 2022. Wir führen hier unsere Einsätze auf.

Dies soll nicht dazu dienen, die Schaulustigen mit Informationen und Bildern zu versorgen, sondern eine Darstellung dessen sein, was die Freiwillige Feuerwehr das gesamte Jahr über leistet und bewältigt.

Datum: Uhr-
zeit
Ort ausgerückte
Abt.

Einsatz-
stichwort

20.08.22

14:14 nähe
Rüttewies
Nord Vegetations-
brand 15 qm
Der Flächenbrand befand sich in einem Waldstück nähe Rüttewies. Das Feuer wurde mit dem Löschwasser, welches sich auf dem LF20KatS befindet abgelöscht. Aufgrund der starken Trockenheit, wurde noch nachträglich Wasser mit einem "Güllefass", welches von einem Feuerwehrkameraden, aufgrund der starken Trockenheit bereits mit Wasser einsatzbereit befüllt war, zur Einsatzstelle gebracht, somit konnte das Feuerwehr bis tief in Boden vollständig abgelöscht werden.

Nr.10
11.08.22

09:28 nähe Luchle Nord Flächenbrand
klein
Wir wurden zu einem Flächenbrand klein alarmiert. Die Alarmierung wurde duch Wanderer ausgelöst, welche von weitem aufsteigenden Rauch aus die Wald ersichtet haben. Beim Eintreffen wurde ein brennendes Motorrad, ein Flächenbrand und eine verletzte Person erkundet.Zum ablöschen des Feuer wurde eine zusätzliche Wasser-versorgung zum 300 m entfernten Löschwasserteich aufgebaut. Die Person wurde von der Feuerwehr bis zum Eintreffen des Rettungswagen betreut.Der verletzten Person wünschen wir gute Besserung.

07.08.22

19:03 Vogelbach Nord Fahrzeug
überschlagen
hängt am
Baum
Wir wurden zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Wir sicherten die Unfallstelle ab, sicherten das Unfallfahrzeug und übernahmen die Einweisung des Rettungshubschraubers.
Den verletzten Personen wünschen wir eine gute Besserung.
Hier kommen Sie zum Zeitungsbericht der Badischen Zeitung
23.06.22
12:25 Ruchenschwand
Richtung
Ibach
Nord Flächenbrand
5x3m
Beim Eintreffen konnte festgestellt werden, dass es sich um ein kontrolliertes Waldarbeiterfeuer handelt, es war kein Einsatz notwendig.
28.05.22

12:24 Vogelbach-Albtal Süd auslaufende
Betriebsstoffe
nach VU
Die ausgelaufenen Betriebsstoffe wurden abgestreut und entfernt, die Unfallstelle wurde abgesichert.
26.05.22

19:28 Höll Nord Ölspur Es wurde eine ca. 150 m lange Ölspur entfernt und die Straße abgesichert.
28.04.22
16:50 Kreisstraße
Albtal Richtung Vogelbach
Nord VU
Absicherung durch FFW
Ein Motorradfahrer stürtze nach einem Überholvorgang. Der Motorradfahrer rutsche mehrere Meter die Böschung hinunter und blieb schwerveletzt auf dem Weg liegen. Die Feuerwehr unterstütze den Rettungsdienst und übernahm die Absicherung der Unfallstelle. Auch wurde der Landeplatz für den Rettungshubschrauber durch die Feuerwehr eingerichtet.
Wir wünschem dem Verletzten eine gute Genessung.
17.04.22
11:43 Wilfingen Süd
Nord
Flächenbrand
Wir wurden zu einem Flächenbrand alarmiert, es handelte sich um ein kontrolliertes Waldarbeiterfeuer, von welchem keine Gefahr der Ausbreitung bestand.
Die restlichen Gluten wurden abgelöscht, damit nicht später nochmals eine Alarmierung erfolgt.
12.03.22
19:06 Vogelbach Süd
Nord
Feuer im
Wald gesehen
aus
Weilheim
Bereits bei der Alarmierung wurde vermutet, dass es sich um ein kontrolliertes Fasnachtsfeuer handelt:
Das Kommondo kontrollierte dies, der Einsatz wurde abgebrochen.
04.03.22
18:22 Abzweigung
L 154
Albtal
Süd Einsatz o.Eile
THL 1
Hilfe klein
L154
Abzweig.
Dachsberg
Der Feuerwehr unterstützte die Bergwacht und den Rettungsdienst
bei der Rettung einer Person: Die Unfallstelle wurde ausgeleuchtet, die Feuerwehr unterstützte die Bergwacht und den Rettungsdienst bei der Rettung der Person aus dem unwegsamen Gelände.
Einatz
21.02.22
05:55 Urberg/
Rüttewies
Nord ein Baum
versperrte
die Straße

Durch Strumböen vesperrte ein Baum die Straße, dieser mit Hilfe eines Traktors entfernt.